

povarenok.ru
17.07.2014, 12:16:49
Огурцы малосольные-рецепт моей прабабушки - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы малосольные
Ингридиенты
- Перец красный жгучий
- Хрен (корни и листья)
- Чеснок
- Огурец
- Укроп
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Инструкция
- Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Огурцы малосольные-рецепт моей прабабушки - кулинарный рецепт