

kulina.ru
30.10.2014, 3:44:18
Тарталетки "Паштет и клюква" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Тарталетки "Паштет и клюква"
Ингридиенты
- тарталетки готовые — 12 шт.
- куриная печень — 300 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- коньяк — 25 мл.
- масло сливочное — 40 г.
- сливки 33% — 90 мл.
- морская соль
- тимьян сушеный
- клюква — 80 г.
- коньяк — 15 мл.
- мед — 1 ч. л.
Инструкция
- Растопить сливочное масло, обжарить лук, положить печень, готовить, помешивая 10 минут. Влить коньяк, приправить солью Перцем и тимьяном, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут. Печень остудить, вместе с луком и жидкостью, в которой тушилась, переложить в блендер, влить все сливки, пюрировать до однородности. Остудить. Клюкву выложить в сотейник, влить коньяк, добавить мед, накрыть крышкой, варить 8 минут. Паштет заложить в шприц и выдавить фигурно в тарталетки, образовывая в серединке пустоту. Эту пустоту заполнить остывшим клюквенным соусом. Тарталетки подавать охлажденными. Очень нежно и вкусно, идеально с шампанским.
Тарталетки "Паштет и клюква" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru