

povar.ru
30.10.2014, 12:35:52
Куриные рулетики - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриные рулетики
Ингридиенты
- Куриные грудки (филе) — 4 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200-220 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Горчица крупнозернистая — 1 Чайная ложка (Дижонская)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- 1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика. 2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см. 3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут. 4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым. 5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком. 6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми". 7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку. 8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах. 9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты. 10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут. 11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте. 12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп. 13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте. 14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Куриные рулетики - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру