

povarenok.ru
30.10.2014, 11:12:56
Пирожное "Нежный Ангел" Подробнее
Пирожное "Нежный Ангел"
Ингридиенты
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сода гашеная уксусом (на кончике ч.л.)
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (для желатина) — 30 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (три квадратика от плитки шоколада) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час. Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке. Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты. Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем. Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку. Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.). Для застывания корж с суфле ставим в холодильник. Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Пирожное "Нежный Ангел"