

edimdoma.ru
30.10.2014, 21:37:51
Баклажановый жульен | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажановый жульен
Ингридиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 80 мл
- Сыр твердый – 80 г
- Зелень – по вкусу
- Вода – 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/8На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/8Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
- На весь экран # шаг 4/8Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
- На весь экран # шаг 5/8сверху кладем сметану,
- На весь экран # шаг 6/8посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
- На весь экран # шаг 7/8При подаче посыпаем измельченной зеленью.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Баклажановый жульен | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»