

alimero.ru
31.10.2014, 12:07:20
Пирожные Шишки / Рецепты с фото и еще 150 рецептов Подробнее
Пирожные "Шишки"
Ингридиенты
- 125 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 150 г грецких орехов
- 1 банка сгущёнки
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
- щепотка соли
Инструкция
- Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =) Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на изысканное блюдо — пирожные «Шишки». Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =) Ингредиенты: 125 мл молока 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. сахара 150 г грецких орехов 1 банка сгущёнки 3 стакана муки 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" щепотка соли Приготовление: Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив. Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки. Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой. Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см. Приятного аппетита и зимнего настроения! =) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожные Шишки / Рецепты с фото и еще 150 рецептов