edimdoma.ru
10.10.2014, 18:41:29
Торт "Спартак" пользователя Elena F. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
торт "Спартак"
Ингридиенты
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л меда с верхом
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. негашеной соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2 стакана муки
- 10% сливки для обмазки коржей
- Крем
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- мука - 4 ст.л.
- слив.масло - 200 г
- для украшения
- шоколад - 100 г
- 100 г сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут - 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .
- На весь экран # шаг 2/7Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин...муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.
- На весь экран # шаг 3/7Тесто делим на 7 - 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.
- На весь экран # шаг 4/7раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 - 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.
- На весь экран # шаг 5/7варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.
- На весь экран # шаг 6/7Готовые коржи я еще образала, края...чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся....украшаем по желанию.
- На весь экран # шаг 7/7из такого же теста только другой формы.... поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Спартак" пользователя Elena F.