

eda.ru
31.10.2014, 19:29:43
Салат с чечевицей и свеклой рецепт – салаты. «Афиша-Еда» Подробнее
Салат с чечевицей и свеклой
Ингридиенты
- Свекла
- Зелено-коричневая чечевица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Сыр фета
- Красный лук
- Сахар
- Мед
- Молотый красный перец
- Карри
- Соль
- Помидоры
Инструкция
- 1. Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час. Инструмент Термометр для духовки
- 2. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
- 3. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
Салат с чечевицей и свеклой рецепт – салаты. «Афиша-Еда»