

eda.ru
31.10.2014, 19:32:13
Кисло-сладкая свинина с рисом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Кисло-сладкая свинина с рисом
Ингридиенты
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Длиннозерный рис
- Свиная вырезка
- Красный лук
- Желтый сладкий перец
- Чеснок
- Имбирь
- Перец чили
- Кинза
- Арахисовое масло
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус
- Консервированный ананас
- Китайские пряности «Пять специй»
- Латук
- Кунжут
- Бальзамический уксус
Инструкция
- 1 Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым. Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Чили измельчите. Оборвите листья у веточке кинзы, отложите, а стебли мелко порубите. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3 Раскалите вок или широкую сковороду. Плесните немного арахисового масла, выложите на него свинину, добавьте смесь «Пять специй» и перемешайте. Жарьте несколько минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Переложите мясо при помощи шумовки в отдельную миску. Протрите вок куском бумажного полотенца и верните его на огонь. Когда он снова раскалится, влейте пару столовых ложек арахисового масла и положите в него все нарезанные ингредиенты. Жарьте, не переставая мешать, примерно 2 минуты. Всыпьте крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30-40 секунд добавьте предварительно порезанные кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправьте черным перцем. Инструмент Вок
- 4 Рис и листья латука разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину с овощами, посыпьте кунжутом и листьями кинзы. Шпаргалка Как сварить рис
Кисло-сладкая свинина с рисом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»