tvcook.ru
08.05.2014, 4:09:59
Салат с мидиями / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в «САлаТЫ и закуски/соусы/заправки...»
Еда и напитки
Салат с мидиями
Ингридиенты
- Мидии свежие (без раковины) 500 грамм
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Листья салата 1 пучок
- Помидор среднего размера 2 штуки
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Лук репчатый или крымский среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
- Уксус малиновый 0,5–1 столовой ложки
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки + 4 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Базилик свежий 7–8 листиков
- Лайм или лимон среднего размера 1/2 часть
Инструкция
- 1 подготавливаем лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. 2 подготавливаем чеснок. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. 2 зубчика выкладываем на разделочную доску и ножом рубим на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце. Оставшиеся зубчики измельчаем через чеснокодавилку в другое блюдце и пока что откладываем в сторону. 3 готовим мидии. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду мелко рубленый чеснок и лук. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем в емкость свежие мидии и выливаем вино. Делаем большой огонь, время от времени все помешиваем лопаткой и тушим все в течение 5-8 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим смесь по вкусу. После этого выключаем конфорку, а мидии с жареными овощами перекладываем в глубокую тарелку так, чтобы жидкость после жарки осталась в сковороде. 4 подготавливаем базилик. Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку. 5 подготавливаем лайм или лимон. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Внимание: именно свежевыжатый сок лайма или лимона придаст блюду пикантный холодок с кислинкой. 6 готовим заправку для блюда. В среднюю миску выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, а также добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, мелко рубленые листья базилика и свежевыжатый цитрусовый сок. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться. 7 подготавливаем помидоры. Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Внимание: по желанию овощ можно нарезать дольками или четвертинками. 8 подготавливаем болгарский перец. Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого измельчаем компонент на небольшие кусочки произвольной формы. 9 подготавливаем зелень. Промываем под проточной водой петрушку и кинзу, после – на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и перекладываем в чистую тарелку. 10 подготавливаем листья салата. Салатные листья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как зачастую в них бывает песок и другая грязь. После этого на весу отряхиваем их от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку. 11 готовим салат с мидиями. В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как мелко рубленые салатные листья, помидоры, болгарский перец и зелень. Заливаем все заправкой, по желанию солим и перчим, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой. После этого перекладываем овощной салат на плоское блюдо для подачи, сверху выкладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом и можем подавать к обеденному столу. 12 подаем салат с мидиями. Подаем салат с мидиями к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и белым или красным сухим вином. По желанию блюдо можно украсить вареными яйцами. Приятного вам аппетита!
Салат с мидиями / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото