

povarenok.ru
31.10.2014, 5:49:40
Говядина со сливами в пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина со сливами в пиве
Ингридиенты
- Говядина — 1.5 кг
- Слива — 0.5 кг
- Пиво светлое / Пиво — 700 мл
- Сахар
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Инструкция
- Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. У меня куски поменьше, мне так удобнее.
- Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант). Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать сахаром. Сливы уложить на куски обжаренного мяса.
- Мясо и сливы залить пивом так, чтобы пиво покрыло содержимое противня, и сверху все закрыть фольгой.
- Тушить в духовке 2.5 часа при температуре 200 °С (в оригинале). Или 2 часа на режиме "Выпечка" в мультиварке (у меня).
- Готовое мясо разрезать на порции, выложить в блюдо, украсить сливами и зеленью. Такое блюдо можно подавать и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Говядина со сливами в пиве - кулинарный рецепт