povarenok.ru
30.10.2014, 21:24:49
Пирог с кусочками шоколада и цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 125 г
- Миндаль — 50 г
- Цукаты (цукаты цитрусовых, у меня помело) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Миндаль (измельченный в муку) — 100 г
- Сахар — 125 г
- Корица (щепотка)
Инструкция
- 1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента. Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прекращаем мешать.
- 2) Ножом рубим 50г. миндаля, 125г. шоколада, режем цукаты. Все перемешиваем.
- 3) Получившуюся смесь вводим в тесто и перемешиваем лопаткой.
- 4) Тесто выливаем в форму 33 х 22,5 см
- 5) Для верхнего слоя просеять муку, перемешать с миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
- 6) Крошками равномерно обсыпать тесто.
- 7) Выпекать пирог при 180*С 30 мин.
Пирог с кусочками шоколада и цукатами - кулинарный рецепт