povarenok.ru
30.10.2014, 21:15:31
Бездрожжевые пирожки на сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Бездрожжевые пирожки на сметане
Ингридиенты
- Сметана (средней жирности) — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г
Инструкция
- Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
- Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. У меня в этот раз было 4 начинки. Жаренные лесные грибы + жаренный лук. Варёное яйцо + зелень. Мясной фарш + жаренные грибы с луком. Отваренный картофель + жаренный лук.
- Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
- На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
- У меня вот такие получаются.
- Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться. Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки. Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки. С мясом жарить немного дольше!
- Пирожки в готовом виде! Вот такое количество пирожков у меня получается.
Бездрожжевые пирожки на сметане - кулинарный рецепт