Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Смачно!
  • 13
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
02.11.2014, 8:25:52

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
один дома
едим дома
веселые
Elen@Lat
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 2 яйца:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.
  • Для безе:
  • 2 белка;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. лимонного сока;
  • 150 г сахара.
  • Для мусса:
  • 100 г ягод брусники;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. воды.
  • Для крема;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. кедровых орешков.
  • Ганаш:
  • 200 г сливок 33-35% жирности;
  • 150 г темного шоколада.
  • Для украшения:
  • Забор (песочные печенья):
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 желтка;
  • 90 г сахарной пудры:
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Мастика, пищевые красители.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.
  • На весь экран # шаг 2/17Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.
  • На весь экран # шаг 3/17Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.
  • На весь экран # шаг 4/17На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.
  • На весь экран # шаг 5/17Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.
  • На весь экран # шаг 6/17Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.
  • На весь экран # шаг 7/17Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,
  • На весь экран # шаг 8/17затем положить корж из безе,
  • На весь экран # шаг 9/17на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
  • На весь экран # шаг 10/17Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))
  • На весь экран # шаг 11/17Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.
  • На весь экран # шаг 12/17Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))
  • На весь экран # шаг 13/17Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.
  • На весь экран # шаг 14/17Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.
  • На весь экран # шаг 15/17Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).
  • На весь экран # шаг 16/17Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.
  • На весь экран # шаг 17/17Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение