

povar.ru
26.10.2014, 11:49:58
Шоколадное гато - Повар.ру Подробнее
Шоколадное гато
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)
Инструкция
- Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!
Шоколадное гато - Повар.ру