Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пельмени, вареники
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пельмени
zoom_in
say7.info
02.11.2014, 17:11:49

Пельмени Подробнее

рецепты
пельмени
пельмень
Людмила Тоболева
Пельмени
Ингридиенты
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500–550 г муки
  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • 3–4 лавровых листа
  • 5–7 горошин душистого перца
Инструкция
  • Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать.
  • Добавить масло.
  • Добавить соль. Перемешать.
  • Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
  • Из теста сформировать шарик.
  • Накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
  • Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
  • Посолить, поперчить.
  • Хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.
  • При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
  • На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
  • Сложить пополам, края защипнуть.
  • Уголки соединить, слепить.
  • Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
  • Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду. Посолить. Довести до кипения.
  • В кипящую воду добавить пельмени.
  • Добавить лавровый лист, душистый перец.
  • После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.
  • Достать при помощи шумовки. Подавать к столу.
say7.info
Пельмени
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу