

say7.info
02.11.2014, 17:11:49
Пельмени Подробнее
Пельмени
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500–550 г муки
- 350 г свинины
- 350 г говядины
- 200 г лука
- соль
- перец
- 3–4 лавровых листа
- 5–7 горошин душистого перца
Инструкция
- Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить масло.
- Добавить соль. Перемешать.
- Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
- Из теста сформировать шарик.
- Накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
- Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
- Посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.
- При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
- На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
- Сложить пополам, края защипнуть.
- Уголки соединить, слепить.
- Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
- Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду. Посолить. Довести до кипения.
- В кипящую воду добавить пельмени.
- Добавить лавровый лист, душистый перец.
- После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.
- Достать при помощи шумовки. Подавать к столу.
Пельмени