kulina.ru
25.07.2014, 20:22:31
Салат "Рыжик" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Салат "Рыжик"
Ингридиенты
- морковь — 1 шт.
- тертый сыр типа российского — 50-70 г.
- майонез — 1/2 пачки
- картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- горбуша консервированная — 1 банка
- зеленый лук с луковицей — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- кунжут — для украшения
Инструкция
- ШАГ 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. ШАГ 2. Сыр натереть на мелкой терке. ШАГ 3. Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать. ШАГ 4. Картофель очистить и натереть на крупной терке. ШАГ 5. Положить картофель первым слоем в салатницу. ШАГ 6. Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку. ШАГ 7. Полить лук и картофель растительным маслом. ШАГ 8. Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем. ШАГ 9. Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л. ШАГ 10. Смазать салат тонким слоем майонеза. ШАГ 11. Натереть яйца и положить на рыбу. ШАГ 12. Смазать тонким слоем майонеза. ШАГ 13. Натереть масло. ШАГ 14. Последним слоем положить морковку с сыром. ШАГ 15. Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.
Салат "Рыжик" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru