povarenok.ru
03.11.2014, 10:35:03
Бисквит "Нежное облако" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Бисквит "Нежное облако"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 56 г
- Молоко (теплое) — 56 г
- Мука пшеничная / Мука — 68 г
- Коньяк — 6 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Сахар — 72 г
Инструкция
- Возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. 1 желток положите в кондитерский мешок.
- В чашу введите белки 5 яиц, лимонную кислоту, взбейте. Введите сахар, поставьте взбивать в крепкую пену.
- В кастрюльку введите масло, закипятите. Введите муку, перемешайте, снимете с огня.
- Молоко подогрейте. Введите в кастрюльку с мукой, перемешайте миксером.
- Введите 1 яйцо, 4 желтка, перемешайте миксером.
- Введите взбитые белки в 3 приёма (мешайте лопаткой). Выложите тесто в форму (20*30) с пергаментом смазанным маслом
- Выполните на поверхности теста рисунок (диагональные полосы) желтком, отсадив его из кондитерского мешка.
- При помощи тонкой палочки (зубочистки, деревянного шампура) выполните разводы (выполните линии поперёк полос из желтка в разных намравлениях)
- Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы, остудите на решётке.
Бисквит "Нежное облако" - кулинарный рецепт