

povarenok.ru
30.10.2014, 21:19:25
Немецкий творожный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий творожный торт
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — 1/2 г
- Крахмал картофельный — 62 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Молоко — 62 мл
- Мука пшеничная / Мука — 62 г
- Ванилин — 1/2 г
- Соль — 1/6 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (5-9% мелкозерненый) — 500 г
- Сливки (35% или сметана 20%) — 187 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ягода (смесь) — 400 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
- Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
- Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
- Замесить мягкое тесто.
- Распределить тесто по форме.
- Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
- Взбить блендером до гладкого состояния массы.
- Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
- Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
- Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
- Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.
- Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Немецкий творожный торт - кулинарный рецепт