

povarenok.ru
07.11.2013, 11:15:38
Запеканка с мясом и картошкой "5" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с мясом и картофелем "5"
Ингридиенты
- Свинина (Можно любое, либо фарш) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр голландский (Любой твердый) — 200 г
- Помидор (Можно без) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок (Можно и без) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- И так начнем! Очистить картофель, отварить до полу готовности. Те кто будет использовать фарш, этот шаг пропускает. Я же мясо нарезала мелко, чтоб хорошо резалось мясо должно быть слегка замороженным. Нарезное мясо сочнее на мой взгляд.
- Нарезать лук мелко. Помидоры отпустить в кипяток, подержать 5мин. Снять шкурку с помидор и тоже мелко нарезать. Можно и без помидор обойтись!
- В сковородку налить растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить 5-7мин.
- Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить до полу готовности. Кто любит специи, можно ими преправить.
- Картошку натереть на крупной терке, добавить сливочного масла, перемешать. Разогреть духовку до 180градусов.
- В сметану добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половины картошки.
- Смазать готовой сметаной 2 ст. л.
- Затем выкладываем половину готового мяса. Смазываем сметаной. Сверху выложить всю картошку, смазать сметаной и опять мясо. Верхний слой заканчивается мясом, его тоже смазываем сметаной.
- Поставить в разогретую до 180 духовку на 20-25мин. Тем временем натереть на крупной терке сыр, и нарезать зелень.
- Вынуть из духовки запеканку, посыпать зеленью и сыром. Поставить в духовку еще на 10 мин.
- Запеканка готова, зовем своих любимых и трапезничаем вкусным обедом или ужином.
- Очень вкусная, сочная запеканочка!!!
- ...
Запеканка с мясом и картошкой "5" - кулинарный рецепт