

alimero.ru
30.10.2014, 0:32:56
Вкусные и быстрые пончики / Рецепты с фото Подробнее
Вкусные и быстрые пончики
Ингридиенты
- 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- сахарная пудра
Инструкция
- Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось. Со своим двоюродным дядей я общаюсь по мобильной связи уже лет десять. А вот виделись мы давно, пожалуй, ещё в прошлом веке! Звучит весомо, не правда ли?)) А тут выдалась возможность повидаться! И хотя чай попить вместе нам не удалось, т.к. наша встреча была из-за обстоятельств короткой (дядя был в моём городе проездом), мне захотелось собрать ему какой-нибудь гостинчик. Тут идея с пончиками и пригодилась — я наконец-то её воплотила в жизнь! Чтобы и дядю угостить, и домашних накормить, я взяла двойную порцию продуктов. К моему удивлению, к вечеру у нас их уже не было, а дядя довёз до дома всего лишь две штуки. По-моему, всё это говорит само за себя! ;) Ингредиенты: 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта 0,5 чайной ложки соли растительное масло для жарки 1 чайная ложка соды 2 яйца сахарная пудра Краткая версия приготовления: Смешайте варенец, яйца, сахар и масло. Постепенно засыпайте муку с содой. Вымесите тесто и выложите на доску. Поделите на части и раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружочки. Внутри сделайте маленькие дырочки, например, посредством крышки. В сковороду налейте много растительного масла и выложите пончики. Обжарьте с двух сторон. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку, смешанную с содой. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Смешайте варенец, яйца, сахар и масло. Постепенно засыпайте муку с содой. Вымесите тесто и выложите на доску. Поделите на части и раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружочки. Внутри сделайте маленькие дырочки, например, посредством крышки. В сковороду налейте много растительного масла и выложите пончики. Обжарьте с двух сторон. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные и быстрые пончики / Рецепты с фото