

kulina.ru
25.10.2014, 6:47:47
Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном
Ингридиенты
- домашняя курочка или цыпленок — 1 шт.
- сухарики из домашнего хлеба — 120 г.
- гранат — 1/2 шт.
- тархун — 2 веточки
- масло сливочное — 60 г.
- сок 1/2 лимона
- морская соль
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 1/2 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна. ШАГ 2. В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун. ШАГ 3. Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску. ШАГ 4. Добавить зерна граната. ШАГ 5. Влить сок лимона. ШАГ 6. Посолить по вкусу. ШАГ 7. Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы. ШАГ 8. Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 9. Смазать маринадом. ШАГ 10. Нафаршировать сухарной массой. ШАГ 11. Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в "кармашки" (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать. ШАГ 12. Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. ШАГ 13. Затем выложить цыпленка в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с курицей в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности. ШАГ 14. Готового цыпленка выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru