

povar.ru
07.11.2013, 18:13:44
Торт "Изба" с вишней - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт "Изба" с вишней
Ингридиенты
- Масло сливочное — 300 Грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури)
- Сметана — 3 Стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем)
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем)
- Вишня — 500 Грамм
- Грецкие орехи — По вкусу
- Какао — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой. Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная. Вишню избавляем от косточек. Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок. Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни. Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью. Торт готов!:)
Торт "Изба" с вишней - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру