

edimdoma.ru
26.03.2013, 18:13:10
Хлебцы "Уголок Франции" (для получения рецепта нажмите на картинку) Подробнее
Хлебцы "Уголок Франции"
Ингридиенты
- 100 мл воды
- 180 г муки
- 1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей
- соль на кончике ножа
- 1 ст.л. меда
- 4 ч.л. растительного масла
- мак
- кунжут
- ядра любых орехов (у меня кедровые)
- семечки подсолнуха (у меня тыквенные)
- молотая паприка
- тмин
- льняное семя
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/5Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
- На весь экран # шаг 3/5Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
- На весь экран # шаг 4/5Разрезать тесто на полоски.
- На весь экран # шаг 5/5Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке. поделиться фото 5.0согласны?
Хлебцы "Уголок Франции" (для получения рецепта нажмите на картинку)
Комментарии