

povarenok.ru
03.11.2014, 7:46:07
Белоснежный рисовый крем - кулинарный рецепт Подробнее
Белоснежный рисовый крем
Ингридиенты
- Рис (" Италика") — 3 ст. л.
- Молоко — 0.6 л
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Сливки (30 %) — 150 мл
- Лимон ( полоска корки 5 см)
Инструкция
- Ингредиенты.
- В кастрюлю влить молоко, положить рис от "Мистраль", сахар, лимонную корку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 мин. иногда помешивая. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
- Снимите с огня и удалите корку. Переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Остудить. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции. Но смотрите, чтобы сливки не превратились в масло.
- Разложите в креманки. Подавать холодным. Можно посыпать с верху шоколадом или орехами.
Белоснежный рисовый крем - кулинарный рецепт