

edimdoma.ru
13.10.2014, 14:00:46
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
Ингридиенты
- рыбный бульон - 1 л
- рыба белая филе - 600 г
- сливки 10-20% - 300 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- сельдерей стебель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- яйцо - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- орех мускатный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты.
- На весь экран # шаг 2/7Влить вино, перемешать. Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Взбить массу погружным блендером или протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/7Сельдерей и морковь порезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/7Рыбное филе также порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 5/7Разлить взбитую массу в горшочки, добавить овощи, тимьян, рыбу.
- На весь экран # шаг 6/7Накрыть горшочки слоеным тестом, смазать его яйцом, присыпать тимьяном. Духовку разогреть до 200 град. Поставить в духовку на 15 мин. горшочки. Тесто за это время подрумянится.
- На весь экран # шаг 7/7Восхитительный бархатный суп готов! поделиться фото 5.0согласны?
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»