

edimdoma.ru
05.10.2014, 17:09:42
Пирог из теста фило и овощей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог из теста фило и овощей
Ингридиенты
- баклажаны - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- курица, филе - 300 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- чеснок - 3 шт.
- тесто фило - 4 пласта
- сливочное масло - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Баклажан почистить и порезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/12Перец также порезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/12Куриное мясо порезать кубиком.
- На весь экран # шаг 4/12Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
- На весь экран # шаг 5/12Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.
- На весь экран # шаг 6/12Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.
- На весь экран # шаг 7/12Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.
- На весь экран # шаг 8/12Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
- На весь экран # шаг 9/12Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.
- На весь экран # шаг 10/12Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.
- На весь экран # шаг 11/12Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
- На весь экран # шаг 12/12Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из теста фило и овощей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»