![Швейцарский ореховый торт пользователя Katrina](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F22%2F6b%2F2b%2F30%2F226b2b3096a5c54a0a85fde283d9b461eae0cfa99afd12057d5700c75da78bd0.jpg)
![Швейцарский ореховый торт пользователя Katrina](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F22%2F6b%2F2b%2F30%2F226b2b3096a5c54a0a85fde283d9b461eae0cfa99afd12057d5700c75da78bd0.jpg)
edimdoma.ru
06.10.2014, 19:02:23
Швейцарский ореховый торт пользователя Katrina Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Швейцарский ореховый торт
Ингридиенты
- Тесто:.
- 375 г. муки
- 220 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 1 яйцо
- шепотка соли
- Ореховая начинка:.
- 335 г. сахара
- 300 г. дробленых грецких орехов
- 200 мл. сливок
- 1,5 столовой ложки меда
- 1 шепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/9Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/9Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 6/9На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
- На весь экран # шаг 7/9Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
- На весь экран # шаг 8/9Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
- На весь экран # шаг 9/9Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Швейцарский ореховый торт пользователя Katrina