

povarenok.ru
04.11.2014, 16:18:26
Миндальные пирожные. Подробнее
Миндальные пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 185 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука миндальная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
Инструкция
- Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.
- Вот такое тесто будет.
- Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.
- Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.
- Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.
- Натрем цедру.
- Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.
- Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.
- Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.
- Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.
- Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Миндальные пирожные.
Комментарии