

povarenok.ru
04.11.2014, 6:05:42
Версальский яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Версальский яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 175 г
- Миндаль (в тесто) — 50 г
- Сахар (100 г - в тесто, 60 г - в крем + 1/2 стакана в нугатин) — 160 г
- Вода (ледяная, в тесто) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 пакет.
- Яблоко (средние, в начинку) — 5 шт
- Изюм (в начинку) — 50 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Крахмал (в крем) — 20 г
- Лепестки (миндальные, в нугатин) — 100 г
- Белок яичный (в нугатин) — 1 шт
Инструкция
- Это продукты, которые нам понадобятся для теста. Форма диаметром 22-24 см.
- Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.
- Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.
- А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.
- Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
- Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.
- Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.
- Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.
- Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.
- Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.
- Выложить крем,
- Сверху распределить яблоки
- И изюм.
- Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.
- Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.
Версальский яблочный пирог - кулинарный рецепт