

povarenok.ru
05.11.2014, 8:05:44
Сливовый штрудель в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый штрудель в лаваше
Ингридиенты
- Слива — 0,5 кг
- Лаваш — 2 шт
- Сахар (1 стак. = 250 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (виноградный ) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Вот необходимые нам продукты.
- В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
- Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей. Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.
- Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
- Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
- Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.
- Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь. Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты.
- Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Сливовый штрудель в лаваше - кулинарный рецепт