edimdoma.ru
07.08.2014, 13:28:24
Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе
Ингридиенты
- лимоны - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль - 2/5 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мука - 250 г
- рикотта мягкая - 300 г
- моцарелла мини - 120 г
- помидоры черри - 150
- бекон - 200 г
- гороховые ростки - 50 г
- прованские травы - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
- На весь экран # шаг 2/19Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 3/19Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.
- На весь экран # шаг 4/19Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.
- На весь экран # шаг 5/19Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.
- На весь экран # шаг 6/19Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/19Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!
- На весь экран # шаг 8/19Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.
- На весь экран # шаг 9/19Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.
- На весь экран # шаг 10/19Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.
- На весь экран # шаг 11/19Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.
- На весь экран # шаг 12/19Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 13/19Сверху выложить рикотту.
- На весь экран # шаг 14/19Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.
- На весь экран # шаг 15/19Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 16/19Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.
- На весь экран # шаг 17/19Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.
- На весь экран # шаг 18/19Безумно вкусно и ароматно!
- На весь экран # шаг 19/19Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы! поделиться фото 5.0согласны?
Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»