

edimdoma.ru
05.11.2014, 6:33:35
Творожник на блинах "Хризантема" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожник на блинах "Хризантема"
Ингридиенты
- творог - 400 г
- яйцо - 3 г
- черносмородиновое варенье - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 2 щепотки
- кисель сухой - 3 г
- яблоки - 1
- блины готовые - 5 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Продукты...
- На весь экран # шаг 2/20Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
- На весь экран # шаг 3/20Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
- На весь экран # шаг 4/20Добавим в творог.
- На весь экран # шаг 5/20Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
- На весь экран # шаг 6/20Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
- На весь экран # шаг 7/20Блины несколько раз за Масленицу я заводила вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy Последний раз их пекла в воскресенье!
- На весь экран # шаг 8/20Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
- На весь экран # шаг 9/20Выкладываем на блины начинку...
- На весь экран # шаг 10/20Распределяем ровно по всему дну.
- На весь экран # шаг 11/20Этого мне показалось мало. )))
- На весь экран # шаг 12/20И я нарезала яблочко на тонкие дольки...
- На весь экран # шаг 13/20И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?)))
- На весь экран # шаг 14/20Выпекаем при 180* минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного...
- На весь экран # шаг 15/20Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой. )))
- На весь экран # шаг 16/20Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
- На весь экран # шаг 17/20Берем кусочек с мягким творожком...
- На весь экран # шаг 18/20Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
- На весь экран # шаг 19/20Снимаем пробу и угощаем близких.))) В остывшем виде он тоже очень хорош!!!
- На весь экран # шаг 20/20А вот, кому интересно, Наташин "Мятый пирог", я его тоже делала и он мне понравился))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64252-myatyy-tvorozhnyy-pirog-s-lavashom Только у меня он тут перевернутый, пекла в силиконовой форме! поделиться фото 5.0согласны?
Творожник на блинах "Хризантема" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»