

edimdoma.ru
17.10.2014, 14:54:38
Хлеб с тыквой, чесноком и перцем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хлеб с тыквой, чесноком и перцем
Ингридиенты
- пшеничная мука - 350 г
- вода - 120 мл
- тыква - 180 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 5 г
- соль - 2 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- перец чили - 2 стручка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
- На весь экран # шаг 2/9Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
- На весь экран # шаг 3/9 В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
- На весь экран # шаг 4/9 Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
- На весь экран # шаг 6/9Через час..тесто хорошо поднялось.
- На весь экран # шаг 7/9Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
- На весь экран # шаг 8/9Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Остудить. поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб с тыквой, чесноком и перцем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»