

edimdoma.ru
05.11.2014, 6:30:11
Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Ингридиенты
- 20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
- 300-400 г куриного фарша
- 2 сладких перца (зеленый и красный)
- 1 небольшая луковица
- 200 мл куриного бульона или воды
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- пучок петрушки
- Для соуса бешамель:
- 400 мл молока
- 30 г сл масла
- 1 ст. ложка муки
- 70 г сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
- На весь экран # шаг 2/16Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
- На весь экран # шаг 3/16выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/16перцы мелко нарезать
- На весь экран # шаг 5/16выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 6/16ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
- На весь экран # шаг 7/16в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
- На весь экран # шаг 8/16сыр натереть на крупной терке
- На весь экран # шаг 9/16Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
- На весь экран # шаг 10/16добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
- На весь экран # шаг 11/16влить тонкой струйкой молоко
- На весь экран # шаг 12/16варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- На весь экран # шаг 13/16добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
- На весь экран # шаг 14/16Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
- На весь экран # шаг 15/16Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
- На весь экран # шаг 16/16вот такая красота и вкуснота получается) поделиться фото 5.0согласны?
Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»