

povarenok.ru
05.11.2014, 12:32:25
Тарталетки с зелеными помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки с зелеными помидорами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченного с горкой ) — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (размягченного без горки) — 3 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Помидор (зеленые малосоленые, упругие. Кислые и сильно соленые не подойдут.) — 0,5 кг
- Сливки (густые) — 200 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень
Инструкция
- Можно использовать уже готовое тесто. Но я решила не отходить от рецепта и сделать по рецепту Фрица. Итак: Размягчить сливочное масло.
- Добавить к нему соль и сахар.
- Тщательно растереть.
- Муку с содой просеять и
- добавить к маслянной смеси.
- Влить молоко и
- размешать.
- Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
- Тесто раскатать и
- вырезав квадраты, застелить формы для выпечки.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Так же поступить и с помидорами. Кстати, они должны быть упругими. И не должны быть кислыми и сильно солеными.
- Обжарить все на сливочном масле до полумягкости овощей. Помидоры желательно брать упругие. В противном случае, их мы не обжариваем.
- Взбить яйца со сливками и солью.
- Положить в яичную смесь обжарку из лука и помидоров. Добавить перец и перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой, оставив 0,5см сверху свободного теста.
- Украсить колечком красного лука (это по желанию) и
- выложить на противень. Отправить в разогретую до 170-180 С духовку на 25-35 минут.
- Угощаемся ароматными тарталетками. Просто, сочно и вкусно!
Тарталетки с зелеными помидорами - кулинарный рецепт