

povarenok.ru
05.11.2014, 12:30:47
Морковь по-фламандски - кулинарный рецепт Подробнее
Морковь по-фламандски
Ингридиенты
- Морковь — 0,5 кг
- Вода — 60 мл
- Сливки (густые ) — 120 мл
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
Инструкция
- Очистить морковь и
- нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,
- потом полукольцами.
- Добавить к моркови сливочное масло,
- воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),
- соль и
- сахар.
- Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!
- Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.
- Растереть яичные желтки в миске.
- Добавить к ним сливки и
- хорошо перемешать.
- За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!
- Выключить огонь и подавать теплым к столу.
- Сладкого вам Аппетита!
Морковь по-фламандски - кулинарный рецепт