

kulina.ru
06.11.2014, 7:10:29
Печеночный паштет с трюфельным маслом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Паштет из куриной печени с трюфельным маслом
Ингридиенты
- куриная печень — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- трюфели — 1 шт.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 г.
- мука
Инструкция
- ШАГ 1. Печень помыть, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. ШАГ 2. Обвалять каждый кусочек печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, положить печень и обжаривать ее до готовности. ШАГ 3. Морковь нарезать и обжаривать в растительном масле. ШАГ 4. Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и жарить до полной готовности. ШАГ 5. Пропустить печень через мясорубку. ШАГ 6. Овощи также пропустить через мясорубку. Затем всю массу еще раз пропустить через мясорубку. ШАГ 7. В паштетную массу положить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы. ШАГ 8. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный трюфель. ШАГ 9. Выложить паштет в форму. ШАГ 10. Сверху залить трюфельным маслом. Охладить. ШАГ 11. Готовый паштет подать к столу, приятного аппетита!
Печеночный паштет с трюфельным маслом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru