

webspoon.ru
06.11.2014, 7:20:50
Унаги маки | Рецепт унаги маки с фото | Рецепт роллов с угрем | Хосомаки на Webspoon.ru Подробнее
Унаги маки
Ингридиенты
- Водоросли нори 3 шт.
- Рис круглозернистый 300 г
- Сахар коричневый 2 ч. л.
- Угорь копчёный 250 г
- Уксус рисовый 2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления роллов с угрём нужны так же рис, листы нори, уксус рисовый и коричневый сахар.
- Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной.
- Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.
- Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился.
- В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть.
- Филе копчёного угря порезать тонкими полосками.
- На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см.
- С одного края уложить полоску угря.
- Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету.
- Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.
- Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Унаги маки | Рецепт унаги маки с фото | Рецепт роллов с угрем | Хосомаки на Webspoon.ru