

povar.ru
26.10.2014, 11:51:17
Торт "Негритенок" - Повар.ру Подробнее
Торт "Негритенок"
Ингридиенты
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Вода — 1/2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
- Сливки — 300 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Инструкция
- Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать. Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы. Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем. В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара. Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать. Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем. Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа. Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы. Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом. Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Торт "Негритенок" - Повар.ру