eda.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.11.2014, 6:35:47
    
    
    
Соус карри, пошаговый рецепт с фотографиями – индийская кухня: соусы и маринады Подробнее
Соус карри
            
    
        Ингридиенты
    - Подсолнечное масло
 - Семена горчицы
 - Имбирь
 - Листья карри
 - Пажитник
 - Репчатый лук
 - Паприка
 - Куркума
 - Помидоры
 - Вода
 - Соль
 - Перец чили
 - Кокосовое молоко
 
Инструкция
    - 1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
 - 2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями. Шпаргалка Как подготовить острый перец
 - 3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
 - 4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
 - 5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
 
    Соус карри, пошаговый рецепт с фотографиями – индийская кухня: соусы и маринады