kulina.ru
06.11.2014, 7:07:50
Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
Ингридиенты
- рыба для бульона (треска, судак и т. п.) — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- мидии в раковинах — 200 г.
- гигантская креветка — 1 шт.
- морской коктейль — 300 г.
- креветки — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- рис Senia, Bahia или Bomba — 1 стакан
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- специи для паэльи — 1 пакетик
Инструкция
- ШАГ 1. Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить. ШАГ 2. На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло. ШАГ 3. Выложить мидии и прогреть, затем их переложить на тарелку. ШАГ 4. Обжарить креветку, затем переложить на тарелку. ШАГ 5. Обжариваем креветки. ШАГ 6. Затем обжариваем морской коктейль и тоже перекладываем их на тарелку. ШАГ 7. В получившемся ароматном масле обжариваем мелко нарезанные помидоры и обжариваем несколько минут. ШАГ 8. Всыпаем рис. ШАГ 9. Добавляем паприку и перемешиваем. ШАГ 10. Вливаем бульон - 2 стакана. ШАГ 11. Всыпаем специи для паэльи, перемешиваем. ШАГ 12. Томим до готовности риса. За 5 минут до готовности выкладываем мидии, морепродукты, креветки. ШАГ 13. Подаем паэлью к столу. Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru