

povarenok.ru
04.11.2013, 7:30:34
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром - кулинарный рецепт Подробнее
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Ингридиенты
- Телятина — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (по вкусу) — 5 г
- Булгур — 1 стак.
Инструкция
- Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно!
- Выдавить сок 1 апельсина.
- Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Обжарить с двух сторон, поскольку мясо напиталось соком, румяной корочки не будет!
- Оставшийся маринад вылить в форму для дальнейшего запекания мяса.
- Выложить в форму с соком мясо, отправить в духовку. Запекаем минут 15 при 200 градусах, затем включаем гриль на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка! Следим за мясом, чтобы не пересушить его в духовке! А тем временем для гарнира отварить булгур, как указано на упаковке.
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром - кулинарный рецепт
Комментарии