

edimdoma.ru
07.11.2014, 15:10:01
Фаршированный баклажан... в шубке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Фаршированный баклажан... в шубке
Ингридиенты
- фарш мясной - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 100 г
- молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- сыр российский - 2 ст. л.
- баклажан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр гауда - 100 г
- фасоль стручковая замороженная - 1 горсть
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/14Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
- На весь экран # шаг 3/14Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
- На весь экран # шаг 4/14В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/14Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
- На весь экран # шаг 6/14Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
- На весь экран # шаг 7/14Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
- На весь экран # шаг 8/14С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
- На весь экран # шаг 9/14Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
- На весь экран # шаг 11/14Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 12/14Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 13/14Немного охладить и нарезать.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированный баклажан... в шубке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»