edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.11.2014, 15:03:48
    
    
    
Гурьевские блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гурьевские блины
            
    
        Ингридиенты
    - мука - 2 стакана
 - вода - 1 стакан
 - простокваша - 2 1/2 стакана
 - яйцо - 5 шт.
 - масло сливочное - 100 г
 - сахар - 4 ст. л.
 - соль - по вкусу
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/9Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.
 - На весь экран # шаг 2/9Добавить простоквашу (можно её заменить любым кисло-молочным продуктом) и растопленное сливочное масло (иногда я его заменяю на растительное).
 - На весь экран # шаг 3/9Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером, и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки становятся бархатными. Оставить тесто на час «отдохнуть», накрыв его салфеткой.
 - На весь экран # шаг 4/9Затем, белки взбить в пену со щепоткой соли и...
 - На весь экран # шаг 5/9... аккуратно вмешать в тесто. Тесто после «отдыха» станет более густым, поэтому, нужно влить около стакана теплой воды и аккуратно перемешать, чтобы, не осели белки.
 - На весь экран # шаг 6/9Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
 - На весь экран # шаг 7/9Я пеку по старинке на чугунной сковороде, предварительно хорошенько её раскалив.
 - На весь экран # шаг 8/9По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики и так довольно вкусные и «сливочности» в них достаточно.
 - На весь экран # шаг 9/9Подавать блины с вареньем, растопленным маслом либо со сметаной. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
 
    Гурьевские блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»