povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.11.2013, 8:46:30
    
    
    
Открытый мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Открытый мясной пирог
            
    
        Ингридиенты
    - Картофель — 200 г
 - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Масло сливочное — 50 г
 - Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
 - Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
 - Помидор (крупный) — 1 шт
 - Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
 - Сливки (33%) — 100 мл
 - Молоко — 100 мл
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 - Сыр твердый (немного)
 - Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
 
Инструкция
    - Это все, что нам потребуется для теста.
 - Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
 - Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
 - Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
 - Подготовим продукты для начинки.
 - Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
 - Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
 - Перец слегка обжарить на растительном масле.
 - Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
 - Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
 - Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
 - Выложить начинку на тесто.
 - Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
 - Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
 - Соединить обе смеси, слегка взбить.
 - Посолить, поперчить по вкусу.
 - И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
 - Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
 - Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
 
    Открытый мясной пирог - кулинарный рецепт