

povarenok.ru
08.11.2014, 10:42:08
"Битое" печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Битое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сало (если с мяском - будет еще вкуснее и ароматнее. У меня без мяса.) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
- Сало нарезать, как можно мельче и
- размешать с масляной массой.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
- Влить молоко и
- хорошо вымешать.
- Замесить тугое тесто.
- Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара.
- Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его
- толщиной примерно 1 см.
- Нарезать на полоски, а
- затем на квадраты. Или сделать любую другую форму.
- Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто.
- Получилось симпатично!
- Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут.
- Достать наши печеньки и подать к столу.
- Очень уместно их подать к первому блюду.
"Битое" печенье - кулинарный рецепт