povarenok.ru
22.11.2013, 17:13:38
Бабушкин творожный пирог с изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г
- Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г
- Соль (щепотка, тесто)
- Лимон (цедра, тесто) — 1 шт
- Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
- Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
- Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
- Потом быстро собрать крошки в один комок теста
- Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
- Все, что нужно для начинки. Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом. Белки отделить от желтков. Вареный картофель размять в пюре.
- Желтки взбиваем с сахаром
- Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы
- Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы
- Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем
- Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки
- Включаем духовку на 180*С. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку
- Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)
- После охлаждения вынимаем пирог из формы.
- Можно оставить так...
- Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).
Бабушкин творожный пирог с изюмом - кулинарный рецепт