povarenok.ru
04.01.2014, 7:26:45
Торт "Пизанская башня" Автор: иррез Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Пизанская башня"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
- Мед — 500 г
- Сода — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
- Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
- Орехи грецкие (для присыпки)
Инструкция
- В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
- Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
- Полученное тесто разделить на 23-24 части
- Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
- Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке.
- Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
- Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
- Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
- Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
- Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
- Поставить на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "Пизанская башня" Автор: иррез