povarenok.ru
07.11.2013, 11:23:10
Необычный соус для обычной пасты - кулинарный рецепт Подробнее
Необычный соус для обычной пасты
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны
- Бекон — 150 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 300 мл
- Сыр голубой (дорблю, горгондзола) — 100 г
- Вино белое полусухое
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Инструкция
- И еще раз все, что нам понадобится.
- Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо "Katenschinken". Вообще, по рецепту нужен именно бекон.
- Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.
- Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.
- Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.
- Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..
- Солим, перчим. Добавляем сливки.
- Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!
- Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.
Необычный соус для обычной пасты - кулинарный рецепт